[vc_row][vc_column][s7upf_text_header style=”custom” font_weight=”normal” font_size=”14″ text=”Lโallergia alimentare รจ una risposta immediata dellโorganismo che dipende dagli anticorpi IgE, quindi qualsiasi altra risposta del sistema di difesa che non si manifesti con una produzione di IgE non viene convenzionalmente considerata allergia ma una reazione di natura diversa.
Nelle allergie, la reazione dellโorganismo allโingestione di cibi รจ istantanea con manifestazioni orticariodi, (per esempio con lโassunzione di fragole) o edematose (con lโassunzione di crostacei).
Altra cosa sono le intolleranze alimentari che si manifestano con tempi di latenza molto piรน lunghi, da alcune ore fino a diversi giorni dopo aver ingerito cibi di uso quotidiano come il latte, la pasta, il pomodoro ecc.
Tra le cause dei fenomeni di intolleranze alimentari, ci sarebbe lโalterata reazione del sistema immunitario che, in presenza di alcuni alimenti, li riconoscerebbe come estranei, reagendo di conseguenza.
Lโipotesi piรน accreditata รจ che alla base di alcune intolleranze alimentare ci possa essere lโalimentazione moderna, con cibi e prodotti molto raffinati, carenti del contenuto mineral-vitaminico.
“][s7upf_separating_line style=”style2″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][s7upf_products style=”style2″ product_number=”100″ pro_feature=”” pro_sale=”” product_category=”intolleranze-allergie” word_excerpt=”30″][/s7upf_products][/vc_column][/vc_row]